"Процветающая Армения" даже вне коалиции будет служить властям - "Наследие"

Ереван, 24 мая 2012, 13:43 — REGNUM  Решение партии "Процветающая Армения" (ППА) не вступать в коалицию с правящей Республиканской партией (РПА) ничего не меняет, поскольку эта политическая сила служила и будет служить властям, а не оппонировать ей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 24 мая глава парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян.

По его словам, сотрудничество между правящей партией и ППА может не называться коалицией, но суть вещей это не изменит. Как считает Сафарян, в ходе выборов "Процветающая Армения" сделала небольшой дрейф в оппозиционное поле и переманила на свою сторону не принадлежащий ей электорат, поскольку не является и не может быть оппозиционной силой.

"В случае перехода в оппозиционное поле, у ППА будут проблемы, ожидаются серьезные перемены как внутри партии, так и в плане ее электората. Те, кто голосовал за "Процветающую Армению" как за оппозиционную, рано или поздно отвернутся от нее, ведь изначально ППА была создана в качестве провластной силы", - подчеркнул политик.

Сафарян отметил, что сегодня "Процветающая Армения", возможно, идет по пути партии "Оринац еркир", которая в 2006 году покинула коалицию, а сейчас состоит в ней. В 2007 году в парламенте были коалиционные Республиканская партия и "Процветающая Армения", а "Оринац еркир", будучи даже не в составе коалиции, голосовала в пользу представленных властями законопроектов или же воздерживалась от голосования, но никогда не действовала в пользу оппозиционных партий, напомнил он. То есть, как уточнил парламентарий, в Армении уже была модель политической силы, которая не состояла в коалиции, но и не была оппозиционной.

Кроме того, Сафарян не исключил, что сегодняшний "свободный" статус ППА даст партии возможность выдвинуть своего кандидата на президентских выборах 2013 года, который в действительности будет ставленником властей и выполнять миссию распыления голосов кандидатов оппозиции.

"В конце концов, я не думаю, что в такой стране, как Армения, крупный капитал может покинуть власть и быть в безопасности. У нас перед глазами был пример семьи бизнесменов Сукиасянов, в России - пример Ходорковского", - заключил член "Наследия".

Часами ранее в своем заявлении лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян отметил, что считает нецелесообразным участие в правящей коалиции вместе с Республиканской партией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail