Янукович требует уволить из правительства министров, "сознательно тормозящих реформы" (Украина)

Киев, 24 мая 2012, 13:28 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что торможение процесса реформ в стране - тем более со стороны членов правительства - недопустимо. Об этом он заявил в своем выступлении на заседании Совета регионов сегодня, 24 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В этом контексте глава государства поставил перед руководством Кабинета министров требование сделать жесткие выводы об эффективности его членов. "А по министрам, которые сегодня сознательно тормозят реформы - и, как следствие, от этого страдает экономика страны и граждане государства - я считаю, что таким министрам не место в Кабинете министров", - подчеркнул Янукович. "Проведите мониторинг и дайте мне конкретные предложения. Если вы этого не сделаете, я это сделаю на экономическом совете. Только это уже будет совсем другой вывод", - обратился глава государства к премьер-министру Николаю Азарову. "Нам надо значительно ускорить политику модернизации нашего государства. Есть попытки тормозить реформы", - констатировал президент.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что положительная динамика роста национальной экономики дает возможности для улучшения социальных стандартов на Украине. 12 апреля Верховная рада Украины приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" (по решению социальных вопросов), при этом было отмечено, что большая часть из 33 млрд. гривен, на которые планируется увеличить расходы государственного бюджета, будет направлена именно на реализацию социальных инициатив президента. 19 апреля Янукович отметил необходимость более активной работы по реализации социальных инициатив, подчеркнув, что он "недоволен существующей ситуацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail