Вице-губернатор Ленобласти предложил отмечать День отца 24 февраля

Санкт-Петербург, 24 мая 2012, 13:16 — REGNUM  "В 80-е годы в Ленобласти ежегодно рождалось 21 - 22 тысячи детей. В 95-96 году сократилась практически вдвое, до 11 тыс, и это не может не сказаться на сокращение рождаемости в Ленобласти". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 мая, в ходе заседания правительства региона заявил вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас.

Чиновник отметил, что результаты 2011 года показывают, что существенно, почти на 7% сократился показатель смертности. Далее эта тенденция продолжилась. Вместе с тем, увеличилась рождаемость. "Но ситуация такова, что тенденции в разных частях Ленобласти разные. Волховский, Кировский, Киришскийй, Подпорожский - в лидерах, там демография улучшается. Худшие не хочу называть", - подчеркнул Григорий Давс.

По словам вице-губернатора, для того чтобы контролировать демографические процессы, необходимо изучать специфические особенности регионов. "У нас есть на сегодняшний день районы, где отсутствуют планы мероприятий и программ демографического развития. Например, в Сланцевском и Сосновом Бору", - сообщил он и напомнил о таком важном показатели, как прирост миграции, который только в этом году увеличился на 21% и достиг 54%. "Эти цифры заставляют нас задуматься и понять, что миграционными процессами надо всерьез заниматься", - считает Григорий Двас.

В ходе обсуждения демографических вопросов прозвучало предложение учредить в Ленобласти День отца. "У меня три таких дня в году, то я их отмечаю три раза в год, в дни рождения моих сыновей. Но я не против, если можно отмечать день отца 24 февраля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.