В Хабаровском крае действует 17 лесных пожаров на площади 836 га

Хабаровск, 24 мая 2012, 13:02 — REGNUM  По состоянию на 24 мая в Хабаровском крае действуют 17 лесных пожаров на общей площади 836 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, причиной более половины из них стали сухие грозы.

"Сухие грозы - это обычное явление для нашего региона, - пояснил ситуацию начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами правительства края Сергей Бутин. - В летнее время за сутки от них происходит от 20 до 50 возгораний. Тушить такие пожары очень сложно. Зачастую огненные очаги возникают в труднодоступных районах, куда добраться можно лишь при помощи авиации и десанта. Это специфика нашего края, с которой приходится считаться".

Тем не менее, пожарные лесного департамента делают все возможное, чтобы укротить стихию. Сейчас в ликвидации задействованы 311 человек личного состава и 59 единиц техники. Огонь тушат в том числе при помощи самолётов АН-2, вертолётов МИ-2 и МИ-8. Потушить пожары лесники планируют в течение суток.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возник 181 лесной пожар. Пройденная огнем площадь составила 7.677 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.