В Ульяновской области подведены предварительные итоги весенних полевых работ

Ульяновск, 24 мая 2012, 12:56 — REGNUM  В Ульяновской области подведены предварительные итоги проведения весенних полевых работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В соответствии с рабочими планами проведения весенних полевых работ земледельцам Ульяновской области в 2012 году предстояло посеять не менее 600 тыс. га яровых культур. Несмотря на сложившиеся погодные условия текущей весны (ранее наступление аномально высоких температур), весенние полевые работы были выполнены в сжатые сроки с соблюдением всех агротехнических мероприятий.

Так, подкормка озимых культур в целом по области проведена на площади 210 тыс. га. Азотную подкормку получили 95% посевных площадей. В целом по Российской Федерации данный вид работ был проведён на 67,7% посевных площадей. По Приволжскому Федеральному округу этот показатель составил 41,3%. Соответственно, Ульяновская область находится на первом месте по выполнению данного показателя.

Подкормка многолетних трав проведена на площади 28,4 тыс. га. На всех имеющихся 82,2 тыс. га многолетних трав проведено боронование. Всего для проведения весенне-полевых сельхозтоваропроизводителями Ульяновской области было приобретено 56 тыс. тонн минеральных удобрений, что на уровне 2011 года.

Все подготовительные работы к весеннему севу были проведены своевременно и на высоком уровне, поэтому массовый сев яровых культур проведён на 2 недели раньше среднемноголетних сроков. По состоянию на 23 мая яровой сев в целом по области проведён на площади 622,1 тыс. га, что составляет 103,7% плановых площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.