Абдулла Гюль: "Мой визит в Ереван был рискованным шагом"

Ереван, 24 мая 2012, 12:29 — REGNUM  Визит президента Турции Абдулла Гюля в Армению был рискованным с точки зрения внешней и внутренней политики, однако правильным шагом. Об этом заявил сам президент Турции Абдулла Гюль, выступая в Стенфордском университете в США.

Как отметил он, "хороший лидер иногда должен идти на риск", в качестве примера приведя свой визит в Армению в 2008 году. "Для двух соседних народов, не имеющих на протяжении 20 лет дипломатических отношений и конфликтующих друг с другом по историческим вопросам, значение визитов их лидеров более, чем велико. С точки зрения внутренней политики это было очень рискованным шагом. С точки зрения внешней политики - также рискованным, не говоря уже о возможных последствиях", - отметил Гюль.

По его словам, первый визит президента Турции в Армению стал небольшим вкладом в нормализацию отношений между двумя странами. "Я до сих пор надеюсь, что взаимные визиты останутся символом нормализации армяно-турецких отношений. Хотя посещение Еревана было рискованным, оно было правильными шагом", - подытожил он.

Напомним, что Гюль посетил Ереван в 2008 году по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна на просмотр футбольного матча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.