Прокуратура: магистральные дороги Твери нуждаются в ремонте

Тверь, 24 мая 2012, 12:29 — REGNUM  Магистральные улицы Твери своевременно не ремонтируются, к такому выводу пришли по итогам совместной проверки представители прокуратуры и областного УГИБДД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате на дорогах образуются повреждения покрытия проезжей части, затрудняющие движение транспортных средств. Это приводит к образованию заторов на дорогах, аварийных ситуаций.

В целях устранения нарушений действующего законодательства, органами прокуратуры принимаются меры прокурорского реагирования. Так, прокуратурой Московского района в Центральный районный суд направлено четыре исковых заявления о возложении на управление благоустройства и дорожного хозяйства администрации Твери обязанности организовать работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия на магистральных автомобильных дорогах: Московском шоссе, ул. Орджоникидзе, ул. Фадеева, пл. Терешковой г. Твери.

В Пролетарский районный суд направлено три исковых заявления о возложении обязанности на МУП "Жилищно-эксплуатационный комплекс" устранить аварийные повреждения дорожного полотна на магистральных автомобильных дорогах: Бурашевском шоссе, бульваре Гусева и ул. Вагжанова.

В связи с ненадлежащим состоянием дорожного покрытия на ул. Карбышева, Оснабрюкская, Макарова, Светлая прокурором Пролетарского района в суд направлено четыре исковых заявления о признании незаконным бездействия управления благоустройства дорожного хозяйства администрации Твери и МУП "ЖЭК" и возложении обязанности по организации безопасности дорожного движения.

После обращения прокурора Центрального района в суд с аналогичными заявлениями начались ремонтные работы на магистральных улицах района. Кроме того, прокурором Центрального района в целях устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения главе администрации Твери внесено представление. Работа по данному направлению продолжается.

Стоит отметить, что катастрофическому состоянию дорог областного центра в последнее время уделяется пристальное внимание. Так, мэрия Твери озаботилась безопасностью перевозок после ДТП, в котором маршрутка врезалась в пожарный КамАЗ, в результате чего пострадало 12 человек. Было принято решение провести обследование пассажиропотока на городских маршрутах регулярных перевозок транспортом общего пользования, по результатам которого будут разработаны критерии для проведения конкурсов на перевозку пассажиров среди всех перевозчиков города.

В начале мая губернатор Андрей Шевелев, инспектировавший дороги Твери, обратил внимание на их плачевное состояние. Тогда глава администрации Твери Валерий Павлов заявил, что ямочный ремонт застопорился из-за отсутствия асфальта. В середине мая уже горожане решили обратить внимание городских властей на транспортные артерии и провели акцию "Ямы в цвет", в ходе которой обвели выбоины на дорогах краской. Акция вызвала одобрение горожан, повторить ее намерены 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом