Чувашский депутат после очередного лишения водительских прав купил поддельные

Чебоксары, 24 мая 2012, 12:03 — REGNUM  В Чувашии депутат Чичканского сельского поселения Комсомольского района, лишённый права управления транспортными средствами до 2015 года, пользовался поддельными водительскими правами. В отношении народного избранника возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 УК РФ и ч.3 ст.327 УК РФ (пособничество в подделке и использование заведомо подложного официального документа), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 30 марта 2012 года на автодороге Цивильск-Ульяновск в Канашском районе сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов подозреваемого, управлявшего автомобилем "Opel Corsa". "Водительское удостоверение было с признаками подделки, поэтому автоинспекторы его изъяли. Как выяснилось, депутат приобрёл этот фиктивный документ в Москве, поскольку за вождение в состоянии опьянения он ранее четыре раза был лишён права управления транспортными средствами, а срок отбытия этого административного наказания истекает лишь в ноябре 2015 года", - сказал Дмитриев. По его словам, на поддельном водительском удостоверении имелась фотография с изображением нарушителя, а фамилия, имя и отчество -постороннего человека.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail