Не все свердловские депутаты готовы поддержать внесённую президентом кандидатуру губернатора

Екатеринбург, 24 мая 2012, 11:55 — REGNUM  В Законодательном собрании Свердловской области депутаты, которым предстоит голосовать по кандидатуре Евгения Куйвашева, внесённой на утверждение президентом Владимиром Путиным, определяются со своими решениями по будущему губернатору региона. О том, кто как намерен голосовать, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональных отделениях партий.

Единственной партией, которая уже сказала свое твердое "да", стала "Единая Россия". Как отметил первый вице-спикер Заксобрания Виктор Шептий, на заседании парламента, которое состоится на следующей неделе, фракция в полном составе поддержит кандидатуру Куйвашева. "Занимая пост полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе, Евгений Куйвашев всегда сотрудничал со свердловским региональным отделением "Единой России". Евгений Владимирович имеет огромный управленческий опыт, долгое время он работал на посту главы администрации Тюмени, и именно в это время столица Тюменской области была признана самым благоустроенным городом России. Даже за столь короткий срок исполнения обязанностей губернатора Свердловской области, с 14 по 24 мая, Евгений Владимирович нашел решение конкретных проблем, копившихся месяцами. Большое значение имеет и то, что Евгений Владимирович знаком со всеми региональными элитами и заслуженно пользуется их уважением", - сказал Шептий.

По мнению лидера уральских справедливороссов Александра Буркова, фигура Куйвашева изначально была безальтернативна. "При всем уважении, ни Власов, ни Шептий не обладают необходимым потенциалом. Губернаторский потенциал в них не просматривается. Тем более оба - из команд прежних губернаторов. У кандидата №1 есть все необходимые качества для того, чтобы возглавить область. Возможно, мы дадим ему кредит доверия. Но Куйвашев должен знать: и спрашивать строго будем!", - подчеркнул Бурков.

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Свердловской области Александр Караваев заявил, что окончательное решение по согласованию кандидатуры Евгения Куйвашева фракцией будет принято только после встречи кандидата с парламентариями-справедливороссами. "Мы хотим услышать позицию претендента на губернаторский пост относительно вектора развития области. Мы готовы сотрудничать с Куйвашевым, если в приоритете окажется социально ориентированная политика в интересах большинства уральцев", - пояснил Караваев.

Фракция ЛДПР пока не определилась со своим решением. "Фракция будет принимать решение после встречи с ним, либо после обсуждения этого вопроса на заседании фракции (так как данное голосование находится под контролем Высшего Совета). Ввиду строгой партийной дисциплины мы будем принимать решения согласовано", - сказали в пресс-службе партии.

А вот депутаты КПРФ будут голосовать против утверждения Куйвашева. Об этом сообщил первый секретарь Свердловского обкома партии и руководитель фракции Дмитрий Шадрин. В свою очередь, депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских отметил, что окончательно вопрос будет решён на ближайшем заседании фракции.

Напомним, президент России Владимир Путин принял решение о выдвижении кандидатуры на пост свердловского губернатора. Им стал Евгений Куйвашев. Теперь его кандидатуру должно утвердить областное Законодательное собрание. Консультации могут начаться уже в пятницу, 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail