Таджикистан намерен перенять налоговый опыт Грузии

Душанбе, 24 мая 2012, 11:37 — REGNUM  Таджикские власти намерены воспользоваться опытом Грузии в реформировании налоговой системы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате министерства финансов Таджикистана, об этом говорилось в ходе встречи первого заместителя министра финансов Таджикистана Джамолиддина Нуралиева с представителями миссии Всемирного банка во главе с директором сектора экономического управления группы ВБ Ивоной Циката.

По информации источника, стороны обсудили опыт Грузии, где побывала недавно таджикская правительственная делегация под руководством Нуралиева, в сфере упрощения налогообложения и работы таможенной службы.

"Замминистра, отметив положительные моменты в системе государственного управления Грузии, предложил перенять опыт работы налоговой системы Грузии в ходе проведения реформ в Таджикистане, в частности, при завершении доработки окончательного варианта проекта Налогового кодекса РТ в новой редакции", - отметили в секретариате Минфина.

Работы по реформированию налоговой системы Таджикистана продолжаются с 2010 года, но пока не принесли ощутимых результатов. Подготовленный проект нового налогового кодекса, где, по данным источника, было предложено увеличить количество налогов с нынешних 21 до 24, президент отправил на доработку. Эмомали Рахмон потребовал, чтобы налоговики не увеличивали количество налогов, а разработали механизмы качественного сбора отчислений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail