Губернатор Псковской области: Районы-должники лишены поддержки из фонда ЖКХ

Псков, 24 мая 2012, 11:28 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял кардинальные меры в отношении районов, имеющих крупные суммы долгов за потребленные энергоресурсы, и руководство которых не желает разрешать этот вопрос. Как сегодня, 24 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, губернатор принял решение лишить районы-должники финансирования на ремонты объектов ЖКХ.

Речь идет о финансировании мероприятий в рамках программы газификации региона и программы перевода котельных на местные виды топлива.

"С тех неплательщиков, которые не соизволили представить реальные графики погашения долгов за потребленные энергоресурсы и не выполняют имеющиеся, будут сняты средства на капитальные вложения в этот ремонтный сезон. Они будут перенаправлены в те районы и муниципальные образования, которые справляются с графиком или не имеют долгов", - сообщил Андрей Турчак.

Напомним, что общая задолженность за потребленные энергоресурсы в Псковской области составляет 473 млн рублей. Наибольшие долги за уголь у Великолукского, Куньинского и Псковского районов, за мазут - у Островского, Пушкиногорского и Пыталовского районов. Наибольшая задолженность сложилась за природный газ, она превышает 230 млн рублей (основные должники - Псков, Великие Луки и Островский район). За потребленную электроэнергию задолженность составила 150 млн рублей, в числе основных должников - города Псков, Великие Луки, Великолукский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.