Амурский губернатор нашел недостатки в Указе о мерах по реализации демографической политики

Благовещенск, 24 мая 2012, 11:20 — REGNUM  В ходе встречи в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратил внимание главы государства на то, что под действие Указа о мерах по реализации демографической политики, где предусмотрен механизм распределения федеральной помощи субъектам РФ, с коэффициентом рождаемости ниже среднероссийского, попадают не все регионы Дальнего Востока. При этом демографическая ситуация и уровень жизни примерно везде одинаковы. Об этом 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства.

"Будет непонятно, если в одном субъекте на Дальнем Востоке будут получать эти средства для выплат семьям с тремя и более детьми, а в соседнем субъекте, где практически такой же уровень жизни, не будут", - сказал Олег Кожемяко.

Президент поручит администрации и правительству проработать этот вопрос с тем, чтобы более дифференцированно подойти к возможности допвыплат из федеральной казны каждому региону в зависимости от достигнутых демографических показателей.

Одновременно он рекомендовал правительству Амурской области больше внимания уделить вопросам здравоохранения и социальной защиты старшего поколения, чтобы показатели рождаемости смогли, наконец, превысить показатели смертности в регионе. Пока же, несмотря на положительную динамику, они составляют 11.300 человек к 12.500 соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail