Глава Приамурья озвучил Путину способы сделать жилье более доступным и недорогим

Благовещенск, 24 мая 2012, 11:14 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко предложил президенту РФ Владимиру Путину рассмотреть вопрос, связанный с тем, чтобы через новое Министерство по развитию Дальнего Востока выделить средства (на пять лет по пять миллиардов целевым способом для строительства жилья), с тем, чтобы сделать жильё более доступным и недорогим. Как 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, такую просьбу Кожемяко озвучил в ходе встречи с главой государства в Москве.

Такую же сумму глава Приамурья предлагает выделить в течение пяти лет на строительство детских дошкольных учреждений, потому что региональный ресурс исчерпан. Кожемяко отметил, что также не хватает средств на строительство спортучреждений и сооружений.

По словам амурского губернатора, достигнут прогресс и в жилищном строительстве - 144%. В 2011 году сдано 240 тысяч квадратных метров жилья. 370 детей-сирот получили новые квартиры. Благодаря действию программы по региональному материнскому капиталу 297 семей смогли с его помощью улучшить свои жилищные условия.

Однако из-за высокого уровня стоимости жилья, значительно превышающего в Амурской области среднероссийские показатели, квартирный вопрос для большинства населения остается открытым, пояснил Олег Кожемяко.

Президент обещал подумать над тем, какие экономические инструменты, влияющие на ценовую политику в строительстве, можно внедрить, чтобы дополнительное федеральное финансирование Дальнего Востока не способствовало росту цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.