Новый ярославский губернатор попросил главу Переславль-Залесского разобраться с долгами за ЖКХ

Ярославль, 24 мая 2012, 11:07 — REGNUM  Новый губернатор Ярославской области Сергей Ястребов попросил глав Переславль-Залесского и Ростовского района заняться решением проблем с кредиторской задолженностью предприятий ЖКХ, находящихся на их территориях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 мая в пресс-службе областного правительства.

На заседании правительства области по итогам отопительного сезона 2011-2012 годов актуальной темой стали долги предприятий, обеспечивающих функционирование ЖКХ. "В течение отопительного сезона в два раза возросла задолженность за топливо, и теперь она составляет около 2 млрд руб. Особенно критична ситуация в Переславле-Залесском, в Ростовском районе. Я бы попросил глав муниципальных образований заняться решением проблем с кредиторской задолженностью предприятий, находящихся на их территориях", - отметил губернатор Сергей Ястребов.

Ситуация в сфере ЖКХ Переславль-Залесского критиковалась еще прежним главой региона Сергеем Вахруковым. После критики экс-губернатора и череды коммунальных аварий мэр Андрей Охапкин подал в отставку. Выборы нового мэра пройдут 17 июня.

В целях организации своевременной подготовки жилфонда, инженерных сетей, объектов энергетики и водопроводно-канализационного хозяйства, создания запасов топлива принят проект постановления правительства области "О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Ярославской области к осенне-зимнему периоду 2012 - 2013 годов".

В составе проекта - План технических мероприятий по подготовке к зиме систем жизнеобеспечения населения области. Он предусматривает подготовку 23,8 млн кв. м многоквартирного жилфонда и объектов социальной сферы, 669 отопительных котельных, 2.493 км тепловых сетей, 3.810 км водопроводных сетей и 2.417 км канализационных сетей, а также капитальный ремонт и реконструкцию 166 сооружений систем водоснабжения и водоотведения, замену на новые 48,9 км тепловых сетей и 49,9 км водопроводно-канализационных сетей. Главам муниципальных образований поручено принять меры для того, чтобы финансирование запланированных работ было осуществлено в полном объеме. Контроль за ходом реализации планов мероприятий по подготовке к зиме и оперативное решение возникающих проблем будет осуществлять штаб по подготовке к зиме.

В целом отопительный период на территории региона проходил в штатном режиме, и выполнение запланированных мероприятий предзимней подготовки позволило обеспечить стабильную работу ЖКХ. По итогам подготовки и прохождения осенне-зимнего периода 2011 - 2012 годов Ярославская область заняла 22 место среди всех субъектов Российской Федерации в рейтинге Министерства регионального развития. В 2011 году наш регион занимал 27 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.