Бывшего главу приморского ГИБДД будут судить за избиение стритрейсера

Владивосток, 24 мая 2012, 10:46 — REGNUM  В Приморском крае утверждено обвинительное заключение по делу о превышении должностных полномочий бывшим начальником краевого УГИБДД МОБ УВД Александра Лысенко. Как 24 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый по данному делу с января 2010 года являлся должностным лицом - представителем органов власти - начальником Управления ГИБДД по Приморскому краю. По версии следствия, в ночь на 25 мая 2011 года он совершил действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Как рассказала Елена Телегина, проезжая мимо остановки общественного транспорта "13 километр" во Владивостоке, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, Лысенко потребовал от участников несанкционированных гоночных заездов освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, находясь в форменном обмундировании, испытывая неприязненные отношения к уличным гонщикам, он применил физическое насилие к одному из присутствующих участников дорожного движения, которым оказался 20-летний житель города Владивостока.

Сначала, по версии следствия, Лысенко нанес ему не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу. В результате молодому человеку были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков лица, левого плеча, ссадины области левого коленного сустава (не повлекшие вред здоровью).

При этом применение физической силы было осуществлено указанным должностным лицом в нарушение условий, порядка и пределов ее применения, при отсутствии противодействия со стороны потерпевшего, подчеркнула старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.