В Новосибирске гендиректор "СибНИИпроектцемент" подозревается в злоупотреблении полномочиями

Новосибирск, 24 мая 2012, 10:41 — REGNUM  В Новосибирске в отношении генерального директора ОАО "СибНИИпроектцемент", подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, возбуждено уголовное дело. Как 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, уголовное дело возбуждено по шести эпизодам преступления. В настоящее время осуществляется предварительное следствие.

По версии следствия, генеральный директор открытого акционерного общества "Сибирский научно-исследовательский и проектный институт цементной промышленности" вопреки уставу акционерного общества, согласно которому к компетенции совета директоров относится одобрение сделок, связанных с недвижимым имуществом, предоставил на условиях аренды двум коммерческим фирмам нежилые помещения общей площадью 2.775 кв. м сроком на 20 лет.

В связи с тем, что арендная плата была существенно занижена, за период с 2005 по 2012 год ОАО "СибНИИпроектцемент" недополучил доход в сумме более 75,5 миллионов рублей.

Данные факты были выявлены оперативными подразделениями Управления ФСБ по Новосибирской области, Управления МВД по Новосибирску и ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.