Глава Камчатки: Регион испытывает потребность в ускоренном росте экономики

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2012, 10:35 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском прошел четвертый съезд предпринимателей региона. К участникам с приветственным словом обратился губернатор Владимир Илюхин. По его словам, в последние годы Камчатка отличалась поступательным, но медленным развитием, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Вместе с тем, как сказал губернатор, регион испытывает потребность в ускоренном росте экономики. "Сегодня мы ставим перед собой амбициозную и серьезную цель: модернизировать нашу экономику, в том числе через инновации и выбор бизнес-ориентированной модели развития. Это вопрос не одного дня, его решение может занять 5-7 лет, но мы готовы приступить к долгосрочной реализации задач", - сказал губернатор Камчатского края.

В качестве основных ориентиров Владимир Илюхин отметил развитие инноваций, переход к современным способам использования энергии и энергоэффективность, обеспечение связи между высшей школой, наукой и производством, обеспечение инвестиционных площадок необходимой инфраструктурой. "Наша задача - максимально поддержать камчатские предприятия, внедряющие новые инновационные технологии, оборудование, программное обеспечение в первую очередь в таких отраслях, как горная промышленность, добыча и переработка рыбы, сельское хозяйство и инфраструктура. Инновации часто затрагивают рациональные способы добычи и использования ресурсов, в том числе энергетических. Необходимо реализовать принципиально новые, перспективные решения, базирующиеся на использовании энергии морских приливов, ветра, геотермальных источников", - сказал губернатор.

По словам министра инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксаны Герасимовой, до 1 декабря 2012 года в регионах, в том числе и на Камчатке, появятся уполномоченные по защите прав предпринимателей. "Они получат право отстаивать интересы предпринимателей в суде, рассматривать их жалобы, вносить предложения в органы государственной власти. Мы готовы также своевременно работать в этом направлении", - сказала Оксана Герасимова.

Съезд предпринимателей проводится в Камчатском крае в четвертый раз. Его цель - обсуждение вопросов, затрагивающих приоритетные направления деятельности предпринимательства в рамках реализации государственной политики развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.