Рязанский облизбирком предлагает исключить возможность самовыдвижения на выборах губернатора

Рязань, 24 мая 2012, 09:55 — REGNUM  Проект закона о выборах губернатора Рязанской области, исключающий возможность самовыдвижения, одобрен Рязанской областной избирательной комиссией 23 мая. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в областную Думу.

Как сообщил Рязанский городской сайт, согласно документу, в выборах могут участвовать только кандидаты, выдвинутые партиями. По словам зампредседателя облизбиркома Владимира Грачева, который вел заседание и представлял проект, таким образом планируется поддержать курс на укрепление роли партий в политической жизни.

Согласно законопроекту, для регистрации кандидату от партии будет необходимо собрать подписи депутатов и глав муниципальных образований - как уровня городов и районов, так и поселений. Федеральный закон позволяет регионам установить количество необходимых подписей на свое усмотрение - от 5% до 10% от общего количества депутатов и глав. Рязанский облизбирком остановился на максимальной планке - 10%. Всего депутатов и глав, имеющих право поставить свою подпись в регионе, отметил секретарь облизбиркома Сергей Скобелев, примерно 3 тысячи 300 человек. Таким образом, необходимо собрать 330 подписей. При этом каждая подпись должна быть заверена нотариально. Один человек имеет право поставить подпись только за одного кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.