"Аmnesty International": ситуация с правами человека в России не улучшилась

Москва, 24 мая 2012, 09:32 — REGNUM  Ситуация с правами человека в России за последний год не улучшилась. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International "Права человека в современном мире - 2012", представленном 23 мая.

В докладе отмечается рост митинговой активности в России. При этом власти, по мнению правозащитников, не справляются с ситуацией.

Как отмечается в докладе, после окончания парламентских выборов 4 декабря по всей стране было задержано более одной тысячи участников акций протеста, около 100 из них были приговорены к административному аресту. Как заявили правозащитники, у них вызывает тревогу реакция российских законодателей на манифестации, вылившаяся в законопроект об ужесточении ответственности за нарушения на митингах.

Также, по мнению Amnesty International, в России не улучшилась ситуация со свободой СМИ. В этой связи в докладе упоминается убийство издателя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурата Камалова и нападение на журналиста Олега Кашина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail