На Ямале на оздоровление детей выделено 100 млн руб.

Салехард, 24 мая 2012, 08:42 — REGNUM  На Ямале на всю оздоровительную кампанию детей в 2012 году из бюджета округа выделено порядка 100 миллионов рублей. Объем средств, предусмотренных окружной программой "Социальная поддержка инвалидов на 2011-2013 гг." на санаторно-курортное лечение и реабилитацию детей-инвалидов, в текущем году составляет чуть менее 80 миллионов рублей, сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На сегодняшний день приобретена 981 путевка для лечения 1.103 детей в реабилитационный центр "Большой Тараскуль" (Тюменская область). 425 детей уже прошли курс лечения в данном учреждении. Отметим, что количество приобретенных реабилитационных путевок в 2012 году превышает аналогичную цифру 2011 года на 8%.

Кроме того в текущем году на Ямале начала действовать окружная целевая программа "Развитие системы социальной защиты населения в Ямала 2012-2020 гг.". Данный документ предусматривает дополнительные меры по обеспечению семейного отдыха и оздоровления многодетных семей. Так, в 2012 году за счет средств вышеуказанной программы планируется обеспечить отдых и оздоровление 89 многодетным семьям (267 детям).

Отметим, что 23,7 миллиона рублей на оздоровление ямальских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено из федерального бюджета. Данные средства предоставляются региональному бюджету в виде субсидий, которые направляются на приобретение путевок в учреждения отдыха и лечения, а также на возмещение расходов гражданам, имеющим детей инвалидов, по приобретению путевок в рамках установленной предельной стоимости путевок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail