В Башкирии судебный пристав попался на взятке

Уфа, 24 мая 2012, 08:40 — REGNUM  В Башкирии старший судебный пристав территориального отдела УФССП России по РБ, находясь на автозаправочной станции, на автодороге Белорецк-Уфа получил денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей за незаконные действия по снятию ареста с расчетного счета предприятия-должника. Об этом 24 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФССП по РБ.

Противоправные действия выявлены при содействии УЭБ и ПК МВД России по РБ и сотрудников подразделения собственной безопасности УФССП России по РБ. В данное время 27-летний старший судебный пристав подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) Возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе отметили, что вопросы выявления, пресечения и предотвращения коррупционных проявлений определены одним из приоритетных направлений служебной деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по республике, которая организована и проводится в соответствии с требованиями Национальной стратегии противодействия коррупции. Цель проводимых мероприятий - обеспечение эффективного функционирования Управления по всем направлениям деятельности за счет активизации работы по противодействию коррупционным проявлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.