Очередной наркопритон ликвидирован в кемеровском общежитии

Кемерово, 24 мая 2012, 06:31 — REGNUM  В общежитии Кировского района города Кемерово сотрудники кузбасского управления наркоконтроля ликвидировали наркопритон. В результате оперативной разработки была задержана хозяйка квартиры, которая организовала притон для потребления наркотиков. Также задержаны четыре "посетителя", представившиеся друзьями женщины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСКН по Кемеровской области, в момент появления сотрудников наркоконтроля хозяйка квартиры и её знакомые находились в состоянии наркотического опьянения. Женщина пускала в свой дом "друзей" и вместе с ними употребляла наркотические средства. В квартире обнаружены и изъяты шприцы со следами героина.

При задержании женщина упорно отрицала свою причастность к незаконному обороту наркотиков. Однако медицинское освидетельствование показало, что все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Все лица продолжительное время употребляют героин и являются наркозависимыми.

"Как выяснилось, хозяйка квартиры на протяжении последних трёх месяцев предоставляла своё жильё наркозависимым лицам для употребления наркотиков. При этом она помогала приобретать наркотики через знакомых-сбытчиков. За это женщина получала часть дозы", - отметил заместитель начальника отдела оперативной службы управления наркоконтроля Сергей Корженко.

В настоящее время в отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.9 КоАП России (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), материалы направлены на рассмотрение в мировой суд. В отношении содержательницы наркопритона решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как отмечают в УФСКН, сообщить о фактах наркоторговли, наркопритонах, а также о людях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно, позвонив на круглосуточный "телефон доверия" наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.