Спасатели и пожарные проведут учения в Кемеровском аэропорту

Кемерово, 24 мая 2012, 06:11 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, в Международном аэропорту города Кемерово пройдут пожарно-тактические учения. По тактическому замыслу организаторов, в результате аварийной посадки воздушного судна произошла разгерметизация топливных баков с разливом керосина, в результате чего произошло возгорание и на площади 500 кв. метров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Кузбассу.

В ходе учений личным составом отряда федеральной противопожарной службы по Кемеровской области будут отработаны этапы ведения действий при ликвидации пожара и проведение аварийно-спасательных работ на воздушном судне, пройдёт проверка степени готовности гарнизона противопожарной службы к ведению действий по тушению пожара по повышенному рангу пожара. Также пожарные-спасатели отработают вопросы взаимодействия противопожарной службы с администрацией аэропорта, со службами жизнеобеспечения города. В ходе учений будут проверены знание обязанностей и действий службы (СПАСОП) служба поисково-аварийно-спасательного обеспечения полётов в случае возникновения пожара, использование ими первичных средств пожаротушения, исправность источников противопожарного водоснабжения.

На учениях будут задействованы восемь единиц основной, две единицы специальной техники, экипажи ГИБДД и "скорой помощи". От личного состава гарнизона противопожарной службы на месте условного пожара будут работать более пятидесяти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail