МЧС проверяет места детского отдыха в Еврейской автономии

Биробиджан, 24 мая 2012, 05:45 — REGNUM  Летом 2012 года на территории Еврейской автономной области будут действовать более ста объектов, организующих отдых и оздоровление детей. Ежегодно сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по ЕАО проводят проверки противопожарного состояния всех загородных и пришкольных лагерей, определяют степень их готовности к приёму подрастающего поколения на летний отдых. Пожарными инспекторами уже проверено 78 объектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Как отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности Павел Сизиков, в текущем году все реже выявляются нарушения правил пожарной безопасности на объектах, организующих отдых и пребывание детей в летний период. В основном, они незначительны и устраняются в ходе проверок.

"Организации готовятся к детскому отдыху. На объектах установлены средства автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей в случае возникновения пожара, здания и корпуса укомплектованы необходимым нормативным количеством первичных средств пожаротушения, противопожарных датчиков (датчиков задымления), имеется связь с подразделениями пожарной охраны", - анализирует проведённую работу Павел Сизиков.

В ходе инспектирования с ответственными должностными лицами учреждений отдыха и оздоровления детей проводятся инструктажи по пожарной безопасности, отрабатываются навыки применения первичных средств пожаротушения.

Завершить проверки мест детского отдыха планируется в последних числах мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail