"Кузбассэнерго" заработало за квартал 129,3 млн рублей чистой прибыли

Кемерово, 24 мая 2012, 05:39 — REGNUM  ОАО "Кузбассэнерго" (входит в группу "Сибирская генерирующая компания") в первом квартале 2012 года получило чистую прибыль, рассчитанную по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ), в размере 129,269 млн рублей, выручка компании составила 10,676 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чистая прибыль снизилась в 5,4 раза: в январе-марте 2011 года компания заработала 700,596 млн рублей чистой прибыли. Выручка выросла на 11,6% - с 9,569 млрд рублей до 10,676 млрд рублей.

Как поясняют в энергокомпании, снижение чистой прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связано с опережающим ростом расходов в первом квартале по сравнению с тарифами на электрическую и тепловую энергию. В результате решения правительства РФ рост тарифов на тепловую энергию в 2012 году произойдёт с 1 июля и 1 сентября. Также, на настоящий момент правительственной комиссией не принято решение о присвоении статуса "вынужденной генерации" на 2012 год для станций, реализующих мощность в вынужденном режиме. В то же время компанией начаты работы по подготовке к летней ремонтной кампании.

Увеличение выручки связано с ростом цен на электроэнергию на РСВ (рынка на сутки вперёд), увеличением тарифов на мощность по станциям, отобранными по результатам КОМ, а также станциям, которые получили статус "дорогих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.