У самолета "Ютэйр" произошли неполадки в двигателе во время полета (Ненецкий АО)

Санкт-Петербург, 23 мая 2012, 22:37 — REGNUM  23 мая в 13.24 мск диспетчер службы движения аэропорта Нарьян-Мар получил информацию о нештатной работе двигателя на самолёте Bombardie CRJ 200.

Как сообщили ИА REGNUM в окружной администрации, воздушное судно с бортовым номером VQ-BGQ авиакомпании "ЮТэйр" выполняло рейс УТА-327 по маршруту Санкт-Петербург - Нарьян-Мар. Во время полёта левый двигатель самолёта из-за повышения температуры газов был переведён на пониженный режим работы.

Посадка благополучно выполнена на двух работающих двигателях в аэропорту Нарьян-Мара в 13.42 мск. На борту находилось 47 человек, из них 4 члена экипажа и 43 пассажира. Для продолжения рейса в Нарьян-Мар был отправлен резервный борт авиакомпании "ЮТэйр", который доставил пассажиров в Санкт-Петербург.

Комиссия по расследованию будет назначена руководителем Архангельского межрегионального территориального Управления воздушного транспорта Минтранса России. Задача комиссии - установить причину авиационного события и выработать рекомендации по мерам её устранения в течение 10 суток с момента события в соответствие с "Положением об авиационных происшествиях и инцидентах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.