Более 80% жителей Безенги высказались за строительство туркластера (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 23 мая 2012, 23:21 — REGNUM  62% жителей высокогорного селения Безенги в Черекском районе Кабардино-Балкарии приняли участие в опросе по поводу строительства на территории района рекреационного комплекса, более 80% из них ответили положительно, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 23 мая, сообщил на заседании Общественного совета при главе КБР руководитель администрации Черекского района республики Махти Темиржанов.

"88,8% опрошенных высказались "за", 4,8% - против, 6,4% - воздержались", - заявил Темиржанов.

Глава республики Арсен Каноков дал поручение профильным ведомствам и органам местного самоуправления провести разъяснительную работу с населением по реализации инвестиционных проектов в КБР. Как ИА REGNUM сообщало ранее, население Черекского района опасалось, что кластер лишит их традиционных форм хозяйствования, а депутаты одного сел - Верхней Балкарии - наложили вето на строительство.

Напомним, что высокогорный курорт "Эльбрус-безенги" пропускной способностью 29 тысяч человек в день намереваются построить к 2020 году. Он займет площадь в 320 кв.км., протяженность лыжных трасс составит 170 км, спусков - 1360 га. Предполагается построить 30 подъемников производительностью 61500 чел/час и гостиниц на 14 450 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail