Контрольная палата Грузии обвиняет "Грузинскую мечту" в использовании частной телекомпании

Тбилиси, 23 мая 2012, 21:40 — REGNUM  Контрольная палата Грузии обвиняет политическую коалицию "Грузинская мечта" в использовании частной компании "Глобал ТВ" в политических и избирательных целях и с целью изучения этого вопроса начинает проведение ряда мероприятий, в том числе допросы отдельных лиц.

В специальном заявлении службы финансового мониторинга Контрольной палаты говорится, что менеджеры этой компании в регионах и районах представляют политический субъект "Грузинская мечта", а один из лидеров коалиции Звиад Дзидзигури публично говорил о связях коалиции с деятельностью "Глобал ТВ". Кроме того, в заявлении указывается, что сотрудники частной компании проводят монтажные работы (эта компания проводит кабельное телевидение и устанавливает спутниковые антенны) в майках с лого "Грузинской мечты", а активисты политической коалиции предлагают гражданам бесплатное обслуживание частной компании "Глобал ТВ".

Основываясь на этих фактах, Контрольная палата заключает, что предлагаемые компанией услуги ассоциируются у общественности с политической коалицией "Грузинская мечта", а это означает нарушение закона о финансовой прозрачности партий и избирательного законодательства.

При этом в заявлении подчеркивается, что мероприятия службы финансового мониторинга (в том числе допросы) будут направлены только против политического субъекта. А в отношении частной компании у Контрольной палаты правовых претензий нет.

Ранее телекомпании "Рустави-2" и "Имеди" потребовали прекратить их ретрансляцию в сети кабельного телевидения "Глобал ТВ" и подали в суд на эту компанию. Руководство "Глобал ТВ" связывает это требование провластных телекомпаний с ретрансляцией основанного Иванишвили "9-го канала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail