Волк разорил фермера, задолжавшего банку кредит (Армения)

Ереван, 23 мая 2012, 20:56 — REGNUM  22 мая в селе Джрарат Ширакской области Армении проникший в селение волк в течение нескольких минут задрал 36 овец, принадлежащих местному жителю Пайлаку Исраеляну.

Сообщается, что 30 овец сдохли сразу, а 6 были так изранены, что их пришлось прирезать. В этой связи сельские власти составили акт, который уже направлен губернатору, сообщила телекомпания "Цайг". В акте, в частности, отмечается, что семья Исраеляна относится к числу социально уязвимых, своих овец этот сельчанин приобрел в кредит, заплатив по 55 000 драмов (около $140) за каждую. Также в кредит были приобретены корма. Теперь фермер, фактически, полностью разорен и ему необходима помощь.

Отметим, что нынешней зимой и весной нападения волков на сельские кошары и подворья стали довольно частыми. Специалисты связывают этот факт с неблагоприятными погодными условиями, в результате которых серые хищники не всегда имеют возможность охотиться в привычном для себя ареале обитания и вынуждены искать пропитания в местах проживания человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail