Около 300 млн рублей направят в Тамбовской области на детский отдых

Тамбов, 23 мая 2012, 20:57 — REGNUM  4 июня в загородных оздоровительных лагерях Тамбовской области начнется первая смена. Сегодня, 23 мая, областная комиссия начала приемку лагерей. Все они практически готовы к работе: укомплектованы кадрами, решены вопросы по питанию ребят, обеспечению их безопасности во время отдыха. Более того, на период пребывания в организациях отдыха и оздоровления дети будут застрахованы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В общей сложности, на отдых и оздоровление детей будет выделено 297,1 млн рублей. Из них 250,2 млн рублей - бюджетные средства, 46,9 млн рублей - средства организаций и предприятий, родителей. Планируется, что этим летом в стационарных лагерях и санаториях, расположенных на территории области, отдохнут 14,3 тыс. детей. Всего в этом году отдохнут и укрепят свое здоровье около 64 тыс. тамбовских детей.

В летний период на территории области будут работать 587 организаций отдыха детей и их оздоровления. В их числе 20 стационарных загородных лагерей и 9 санаториев, 535 лагерей дневного пребывания, 8 стационарных лагерей труда и отдыха, 15 палаточных.

В областной администрации напомнили, что с 2010 года действует новый механизм проведения детской оздоровительной кампании. Уполномоченным органом, который обеспечивает отдых и оздоровление всех детей, проживающих на территории Тамбовской области, выступает управление социального развития области. Для того, чтобы получить путевку, родители могут обратиться в центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Органы соцзащиты компенсируют средства за приобретение путевки, если лагерь, куда отправится ребенок, не попал в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, действующих на территории Тамбовской области в 2012 году или находится за пределами нашего региона. Так, семьям, чей доход ниже прожиточного минимума, вернут полную стоимость путевки. Тем, чей доход выше однократной, но ниже трехкратной величины прожиточного минимума, - 90 процентов стоимости путевки. Тем, кто получает в общей сложности больше трехкратной величины прожиточного минимума, - 80 процентов стоимости путевки. Чтобы получить компенсационные выплаты, необходимо будет обратиться в региональное управление социального развития области не позднее шести месяцев после окончания периода нахождения ребенка в организации отдыха. Для того, чтобы получить путевку в один из лагерей, попавший в Реестр, сразу нужно оплатить лишь часть ее стоимости в указанной выше пропорции, остальное компенсируют органы соцзащиты.

По словам начальника управления социального развития области Елены Гордеевой, путевка в оздоровительный лагерь на 21 день стоит 10.815 рублей. Самыми популярными и востребованными в этом году являются лагеря "Солнечный", "Ласточка", "Росинка", санаторий "Жемчужина леса", Инжавинский санаторий. В настоящее время учреждениями социального обслуживания реализовано более 7 тысяч путевок. Сейчас можно приобрести путевки на вторую и третью смены.

Некоторые родители столкнулись с трудностями при приобретении путевок. Как отметила Елена Гордеева, с прошлого года родители вправе покупать ребенку путевку в лагерь не на одну, а на несколько смен. Заявки от родителей начали поступать еще в феврале текущего года, много пришло коллективных заявок, поэтому места быстро распределились. Однако некоторые родители сейчас отказываются от своих заявок или меняют место отдыха ребенка. Соответственно, места высвобождаются.

В областной администрации также сообщили, что сегодня четыре сотни тамбовских мальчишек и девчонок вернулись с побережья Азовского моря. Всего же с начала 2012 года в санаторных оздоровительных лагерях, центрах и лагерях дневного пребывания отдохнули и укрепили свое здоровье 2600 юных тамбовчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата