Некоммерческие организации будут информировать петербургского омбудсмена о нарушении прав граждан

Санкт-Петербург, 23 мая 2012, 17:12 — REGNUM  Петербургские некоммерческие организации выразили готовность представлять городскому омбудсмену Александру Шишлову собственную статистическую информацию по нарушениям прав граждан, в том числе, в гендерной сфере. Как сообщает сегодня, 23 мая, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, это прозвучало на встрече Шишлова с представителями НКО на неформальной конференции "Развитие общественного сектора в Санкт-Петербурге".

В пресс-службе подчеркнули, что предоставление НКО омбудсмену такой информации поможет сформировать более объективную картину в сфере нарушения прав граждан и будет использована при подготовке ежегодного доклада Уполномоченного.

Участники конференции выработали ряд предложений для повышения эффективности совместной работы социально-ориентированных НКО с Уполномоченным. В частности, Александру Шишлову предложили включить представителей НКО в Консультативный совет при Уполномоченном. Представители НКО сформировали рабочую группу, которая будет изучать предложения по совершенствованию городского закона об Уполномоченном.

"Вступая в должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, я приглашал к сотрудничеству всех заинтересованных и неравнодушных к городским правозащитным проблемам. Социально-ориентированные некоммерческие организации, много лет находящиеся на острие проблем конкретных социальных групп граждан, имеют большой защиты прав людей. Поэтому я поддерживаю их инициативы и стремление к взаимодействию. Надеюсь, что наше будущее сотрудничество принесет реальные результаты, в том числе в рамках Консультативного совета при Уполномоченном", - сказал Александр Шишлов. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов принял участие в работе конференции "Развитие общественного сектора в Санкт-Петербурге", которая состоялась 21 мая 2012 года. Конференция собрала более 60 активистов некоммерческих организаций (НКО) Санкт-Петербурга: "Родительский мост", "Перспектива", "Петербургская Эгида", коалиция "За образование для всех!", благотворительный фонд "Добрый город Петербург" и других. В ней также участвовали представители городских комитетов по социальной политике, по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Один из круглых столов в рамках конференции, был посвящен перспективам сотрудничества НКО с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.