Верховный суд РФ отказал петербургским "эсерам" по их "выборному" иску

Москва, 23 мая 2012, 20:33 — REGNUM  "Верховный суд отказал по иску СР (- партии "Справедливая Россия" - прим. ИА REGNUM) по существу. Может быть изменена мотивировочная часть решения Горсуда", - написала сегодня, 23 мая, в своем микроблоге в Твиттере депутат Государственной думы РФ, лидер петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ощущение, что Верховный Суд все знает о фальсификациях и подтасовках, но все равно принимает решение, противоречащее здравому смыслу", - пишет депутат Госдумы РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по результатам анализа первичных протоколов участковых избирательных комиссий на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва, проведенного инициативной группой "Право выбора", 13 из 50 нынешних депутатов не должны были получить свои мандаты. "Замены" произошли внутри списков фракций, "бродячих" мандатов, которые по данным первичных протоколов должны причитаться другой фракции, всего два. По данным инициативной группы "Право выбора", ЛДПР и "Единая Россия" должны отдать по одному мандату фракциям "Яблоко" и "Справедливая Россия". Также не должен был получить свой мандат Вадим Ларионов, который объявил о своем выходе из партии "Справедливая Россия" накануне выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга пятого созыва 4 декабря 2011 года и стал первым "официальным перебежчиком" нового городского парламента.

Напомним, что в настоящее время парламентское большинство партия власти получает при голосовании в Законодательном собрании Санкт-Петербурга за счет того, что к двадцати депутатам фракции "Единая Россия" присоединяется 5 голосов фракции ЛДПР и двадцать шестой голос Вадима Ларионова. Также протоколы поименных голосований показывают, что фракция "КПРФ" не всегда голосует однородно - отдельные ее представители временами не участвуют в голосовании по вопросам, требующим кворума для включения в повестку дня.

В ходе рассмотрения иска петербургских "эсеров" по существу в суде были допрошены члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 24 февраля суд вынес решение - иск "эсеров" не был удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.