Азиатский банк развития выделит Узбекистану полмиллиарда долларов на строительство дорог

Весь мир, 23 мая 2012, 20:35 — REGNUM  Советом директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрено выделение узбекскому правительству $500 млн. на строительство национальной автомагистрали. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве АБР в Ташкенте, в рамках утвержденной программы мультитраншевого финансирования банк выделит $320 млн. из собственных средств, а остальная сумма займа в размере $180 млн. будет предоставлена из средств Азиатского фонда развития.

"Кредитное соглашение по первому траншу в размере $130 млн. будет подписано в четвертом квартале текущего года. За счет этих средств предполагается реконструкция участка горного перевала "Камчик" протяженностью 74 километра автодороги А-373. В целом АБР будет финансировать реконструкцию отдельных участков автодорог "Гузар-Бухара-Нукус-Бейнау" (А-380) и "Ташкент-Андижан" (А-373) общей протяженностью 230 километров", - пояснил сотрудник представительства.

Он напомнил, что в сентябре 2011 года банк одобрил вторую фазу программы финансирования строительства национальной автомагистрали в Узбекистане в объеме $500 млн.

Автотрасса А-380 протяженностью 1,204 тыс. км является частью транзитного коридора, связывающего Узбекистан с Афганистаном и Туркменией на юге и Казахстаном - на севере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail