Петербургский депутат о Баболовском парке: Рука инвесторов тянется к чему-то такому, что мы отдать не можем

Санкт-Петербург, 23 мая 2012, 20:23 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, в Пушкинский ране Санкт-Петербурга проходит санкционированный митинг граждан против инвестиционного проекта создания гольф-клуба на территории Баболовского парка. Сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM.

По оценке ИА REGNUM, в сквере на ул. Широкой собралось порядка 200 человек самого разного возраста - от молодых мам с грудными детьми в колясках до пожилых людей. Значительная часть участников митинга приехала из Санкт-Петербурга. Идет сбор подписей под резолюцией участников митинга, которая будет направлена в самые разные инстанции - от президента РФ до муниципальных органов власти. Перед собравшимися выступили лидер фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев и "яблочник" Максим Резник.

Дмитриев заявил, что "рука инвесторов тянется к чему-то такому, что мы отдать не можем". "Парк - это память детства, где нам было комфортно", - сказал депутат.

А Максим Резник посоветовал власти "включить голову и понять, что люди не против нового, а просят лишь не уродовать исторических места".

Попытка представителя инвестора, которому дали слово организаторы митинга рассказать о проекте, вызвала массовые скандирования - "Пошел вон" и "Вор!"

Митинг продолжается.

Напомним, что Баболовский парк создан в 1850-1860-х годах на территории елового леса между Царским Селом и деревней Баболово. Была вырублена часть ельника, осушены болота, созданы живописные луга. Баболовский дворец (архитектор И.В.Неелов) значительно пострадал во время Великой Отечественной войны и с тех пор не восстанавливался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.