Партия Януковича: Болезнью Тимошенко больны 90% людей после 40 лет (Украина)

Киев, 23 мая 2012, 19:37 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов пояснил прессе, почему фракция не поддержала законопроект о разрешении лечения заключенных за границей.

В частности, как передает корреспондент ИА REGNUM, политик заявил: "Тогда получается так: украл - в тюрьму - за границу. А спекулировать на той болезни, которой больны 90% людей после 40 лет, не стоит. Надо называть вещи своими именами. Те законопроекты, которые были сегодня внесены оппозицией в повестку дня, не имели никакого конструктива". По его словам, сегодня Верховная рада работает в соответствии с порядком дня, который был принят на согласительном совете. "А то, что отдельная часть представителей оппозиции покинула зал, в очередной раз заявив, что их больше беспокоит радикулит одного человека, это мы уже слышали на протяжении нескольких месяцев. Поэтому никаких чрезвычайных ситуаций в парламенте не происходит", - подчеркнул Ефремов.

Депутаты Верховной рады Украины на пленарном заседании сегодня, 23 мая, отказались включать в повестку дня законопроект, который позволяет заключенным лечиться за границей. За соответствующее постановление проголосовал 131 депутат при 226 необходимых, после голосования депутаты фракции покинули заседание парламента в знак протеста. 11 мая внефракционный депутат Верховной рады Украины Тарас Чорновол внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается разрешить направление осужденных в медицинские учреждения, которые находятся на территории Украины или за ее пределами. 3 мая Владимир Путин заявил, что Россия готова принять экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение, "если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим. С аналогичным предложением выступила Германия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.