Расследованием авиакатастрофы в Оренбуржье занялась комиссия МАК

Оренбург, 23 мая 2012, 19:16 — REGNUM  Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию авиакатастрофы, произошедшей 22 мая в районе населённого пункта Георгиевка Оренбургской области. Как заявили 23 мая в МАКе, комиссия приступила к работе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Следственного комитета РФ, следствие рассматривает три основные версии случившегося - ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна и некачественное топливо.

По материалам проверки, 22 мая 2012 около 22:00 (20:00 мск) на участке лесной местности, расположенном в 32 км от поселка Георгиевка Пономаревского района Оренбургской проводились работы по опрыскиванию лесонасаждений от вредителей двумя самолетами марки "Авиатика-МАИ-890", принадлежащими индивидуальному предпринимателю из города Омска. Примерно через десять минут полетного времени с высоты 120 метров произошло падение воздушного судна, управляемого 56-летним жителем города Омска, пенсионером летной авиации Анатолием Гонтаревым. Пилот погиб на месте. В результате падения повреждена кабина пилота. Осмотры места происшествия и тела погибшего завершены. Изъяты образцы топлива и масла из бензобака. Тело погибшего направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения исследования. Установлено, что судно прошло регистрацию в установленном законом порядке и эксплуатировалось около 8 лет. Со слов очевидцев воздушное судно при совершении разворота задело близко растущие деревья, в результате потерпело крушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail