В Коми выдано тысячное разрешение на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров

Сыктывкар, 23 мая 2012, 19:10 — REGNUM  В республике Коми выдано тысячное разрешение на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Наибольший уровень легализации услуг такси наблюдается в Койгородском и Троицко-Печорском районе (свыше 70%), самый низкий отмечен в Ижемском районе (9%). Об этом на семинаре-совещании на тему "Организация деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси" сообщил заместитель руководителя Службы республики Коми по лицензированию Владимир Шелест. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией новых требований законодательства о перевозках легковым такси, и пути их решения: организация органами местного самоуправления специализированных стоянок, усиление контроля за соблюдением требований к легковому такси, проведение водителями предрейсового техосмотра и медицинского освидетельствования, выявление и пресечение деятельности нелегальных перевозчиков.

"Приоритет нашей работы - легализация частного извоза, а также выявление и пресечение незаконной деятельности таксистов. Добиться этого мы сможем, если объединим усилия контролирующих и правоохранительных органов, диспетчерских служб, общественности", - подчеркнул В.Шелест.

В течение июня в Сыктывкаре и других городах и районах пройдут встречи предпринимателей с представителями налоговой службы и ГИБДД. Органам местного самоуправления предложено активизировать работу по оборудованию на автомобильных дорогах местного значения специализированных стоянок для парковки легальных перевозчиков и обеспечить их функционирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.