США помогли открыть на юге Киргизии блокпост по пресечению потока наркотиков

Бишкек, 23 мая 2012, 19:09 — REGNUM  США помогли открыть в селе Арка Баткенской области Киргизии, вблизи границы с Таджикистаном, блокпост по пресечению потока наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе американского посольства в республики сегодня, 23 мая, на блокпосте, который строился два года, будут работать только сотрудники службы по контролю наркотиков Киргизии.

По данным диппредставительства, на объекте сотрудники одновременно могут жить, работать и нести службу вдоль границы. "Пост является частью сотрудничества по границе для укрепления пограничной службы республики и усиления инициатив, направленных на борьбу против наркотиков", - отметили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) финансово и организационно помогла в строительстве нового административного здания для сотрудников Государственной службы по контролю наркотиков (ГСКН) при правительстве Киргизии. Церемония закладки капсулы под строительство нового помещения для ГСКН состоялась 13 апреля 2012 года.

Отметим, что объём ежегодного потребления наркотиков на внутреннем рынке Киргизии достигает, по самым скромным подсчётам, 6 тонн, - такова информация Государственной службы по контролю наркотиков страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.