Объекты энергетики Коми должны быть готовы к работе в условиях низких температур к концу октября

Сыктывкар, 23 мая 2012, 19:07 — REGNUM  Итоги работы объектов энергетики прошедшей зимой и задачи, стоящие перед предприятиями энергетической отрасли на 2012-2013 годы, обсудили сегодня, 23 мая, на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения энергосистемы республики Коми. Заседание провел председатель штаба - заместитель главы республики Коми Константин Ромаданов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства.

На заседании руководители предприятий рассказали о проведенной работе по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 годов. Традиционно осуществлялся ремонт энергооборудования, электрических и тепловых сетей, расчищались просеки вдоль линий электропередачи с целью снижения риска падения на них деревьев. На объектах энергетики был создан аварийный запас топлива, материалов и оборудования, проводились тренировки для отработки навыков оперативного устранения аварий на энергообъектах. Также в целях повышения надежности энергоснабжения потребителей продолжались работы по строительству и реконструкции объектов энергетики в рамках инвестиционных программ предприятий. Реализация всех мероприятий находилась на постоянном контроле правительства Республики Коми.

Также был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению безаварийной работы объектов электроэнергетики в пожароопасный период. Энергетикам напомнили о необходимости выполнения требований пожарной безопасности к содержанию зданий и сооружений, складов, территорий и энергооборудования, в том числе при проведении на нем ремонтных работ. Так, заместитель руководителя Комитета лесов республики Коми Руслан Ульянов обратил внимание на то, что на просеках, на которых находятся ЛЭП, в пожароопасный период не должно находиться горючих материалов. "В случае возникновения лесного пожара непосредственно при эксплуатации линий электропередачи и в зоне безопасности в соответствии с установленными правилами необходимо принять меры по недопущению распространения лесного пожара и предотвращению возможности распространения его на лесные участки, а также создать условия для его ликвидации", - сообщил Руслан Ульянов.

Константин Ромаданов подчеркнул, что предприятиям энергетики необходимо быть постоянно и максимально готовыми к проведению возможных спасательных и аварийно-восстановительных работ на случай возникновения пожаров. Подводя итоги заседания, К.Ромаданов отметил работу энергетических предприятий и поставил задачи по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду. По плану объекты энергетики должны быть полностью готовы к работе в условиях низких температур воздуха к концу октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.