Пляжный сезон в Чебоксарах откроется 25 мая

Чебоксары, 23 мая 2012, 18:15 — REGNUM  Открыть пляжный сезон в Чебоксарах планируется 25 мая - раньше, чем в предыдущие годы, когда купание на пляжах официально разрешалось с 1 июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии. По данным ведомства, народ уже устремился к берегам рек, однако температура воды еще холодная для купания и, кроме того, еще нет заключения сотрудников ГИМС и Роспотребнадзора.

Работа по оборудованию санкционированных мест для массового отдыха уже началась. Всего в Чебоксарах планируется открытие восьми пляжей: Левобережный, Центральный, Новосельский, пляж на ул.Афанасьева, пляж базы отдыха "Буревестник", пляж базы отдыха "Волжская деревня", пляж базы отдыха "Прометей", пляж санатория "Солнечный берег". Их техническое освидетельствование уже началось. В настоящее время завершены работы по исследованию дна пляжей водолазами, взяты пробы воды и песка. Все места массового отдыха оснащены спасательным оборудованием и имуществом. Планируется, что на каждом пляже будут нести дежурство три обученных спасателя, договоры с медицинскими работниками для несения дежурства уже заключены.

Кроме того, идет работа по выявлению "диких пляжей". Места, опасные для купания, будут обозначены специальными знаками. Поэтому сотрудники ГИМС во время пляжного сезона организуют патрулирование водоемов. С органами местного самоуправления проводится работа по созданию мобильных подразделений спасателей для обеспечения безопасности в местах купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.