Бывший осуждённый в Оренбуржье похитил сотрудника колонии

Оренбург, 23 мая 2012, 17:57 — REGNUM  В Оренбургской области бывший осуждённый похитил сотрудника исправительной колонии. В настоящее время преступник задержан, в отношении него Следственным отделом по г. Оренбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Следствием установлено, что 11 мая вечером 28-летний житель Оренбурга, который ранее был неоднократно судим, и только в начале мая условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, пытался перебросить неустановленный предмет через забор ФКУ ИК-8 УФСИН России по Оренбургской области. Его действия были пресечены сотрудником исправительной колонии, который в тот момент находился на службе, в форменной одежде. Однако правонарушитель насильно поместил сотрудника УФСИН в автомобиль под управлением своего знакомого, и увез, совершив похищение человека.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции совместно с сотрудниками УФСИН России по Оренбургской области автомобиль установлен, похитители задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.