Правительство Молдавии снова переименовало и приняло закон о недискриминации

Кишинёв, 23 мая 2012, 17:57 — REGNUM  Правительство Молдавии на заседании 23 мая приняло проект закона о предотвращении дискриминации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, перед утверждением проект закона был снова переименован в "Закон об обеспечении равенства".

Ранее, напомним, "Закон о недискриминации" был переименован в "Закон о равенстве шансов", однако Православная церковь и ряд оппозиционных партий продолжают протестовать против принятия данного закона, защищающего в том числе права сексуальных меньшинств.

На заседании правительства премьер-министр Владимир Филат выразил сожаление, что документ обсуждался "спекулятивно и непродуктивно". Уже в четверг, 24 мая, законопроект будет рассмотрен в парламенте Молдавии.

Ранее партии правящего Альянса за евроинтеграцию заявили, что пришли к консенсусу относительно принятия данного документа, на чем настаивает ЕС, называющий это условием для дальнейшего продвижения вперед в переговорах о либерализации визового режима для Молдавии, а также о заключении соглашения об ассоциации Молдавия-ЕС. К данным требованиям также присоединились США, назвавшие принятие данного закона "условием модернизации Молдавии и построения современного и толерантного общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.