После решения карабахской проблемы Армения и Азербайджан станут хорошими соседями - Самвел Никоян

Ереван, 23 мая 2012, 17:44 — REGNUM  Между армянскими и азербайджанскими парламентариями существуют нормальные взаимоотношения, и даже по многим вопросам они имеют схожие мнения. Об этом заявил журналистам 23 мая спикер парламента Армении Самвел Никоян в ходе 39-ой пленарной сессии Парламентской Ассамблеи (ПА) ОЧЭС в Ереване.

"Только по теме карабахского урегулирования у нас разные позиции. Если проблема будет решена, мы станем очень хорошими соседями, будем сотрудничать, вести торговлю", - заявил Никоян, забывший, по всей видимости, что азербайджанские депутаты также оспаривают факт геноцида армян в Османской Турции 1915 года.

По его мнению, проблема состоит в том, что азербайджанское общество в прошлом было более толерантным, а сегодня "благодаря стараниям президента Ильхама Алиева в обществе Азербайджана закрепились антиармянские настроения". Как заметил спикер армянского парламента, азербайджанские депутаты не могут сказать положительного слова об Армении и не быть объявленными врагами в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.