Лидер азербайджанской оппозиции назвал неэтичным оскорбление духовного лидера Ирана

Баку, 23 мая 2012, 17:14 — REGNUM  Один из лидеров азербайджанской оппозиции, председатель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли назвал неэтичным оскорбление духовного лидера Ирана Али Хаменеи во время акций перед посольством Ирана в Баку.

"Это крайне неэтично оскорблять пожилого человека в такой форме, воспринимаемого миллионами азербайджанцев в Иране в качестве религиозного лидера", - отметил он на пресс-конференции местным и зарубежным журналистам 23 мая в Баку.

Керимли сообщил, что его беспокоит обострение отношений между Ираном и Азербайджаном: "Между Азербайджаном и Ираном существуют объективные проблемы. Не стоит забывать, что большая часть населения Ирана, более 40%, составляют азербайджанцы. Об этом заявили сами же официальные лица Ирана". По его словам хотя оппозиционная "Общественная палата", в которую входит ПНФА, видит будущее Азербайджана в европейской семье, мы также хотим, чтобы у нас оставались нормальные отношения с Ираном и Россией. Керимли подчеркнул, что в последнее время учащаются попытки искусственного обострения отношений: "Обострение отношений не на пользу ни одному государству. Неправильно создавать напряжение между двумя странами из-за личных вопросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.