Чувашские депутаты приняли закон о платной эвакуации машин

Чебоксары, 23 мая 2012, 17:07 — REGNUM  Госсовет Чувашии одобрил законопроект об эвакуации и хранении задержанных машин на штрафстоянке. С тем, что закон "очень сложный и очень болезненный", но "нужен, как никогда", согласились представители всех фракций, однако справороссы попросили принять его только в первом чтении, чтобы было время внести свои коррективы. Но коллегам попеняли на то, что, вопреки договорённостям, от них не поступило ни одного предложения, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Между тем, сам документ поступил в чувашский парламент ещё в мае прошлого года, однако депутаты предыдущего созыва оставили его в "наследство" своим коллегам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время перемещение транспортных средств на спецстоянки, хранение и возврат, оплата расходов на эти мероприятия устанавливаются постановлением правительства Российской Федерации, однако с 1 июля 2012 года они должны осуществляться в порядке, установленном законом субъекта. То есть регионы к этому времени должны принять свой закон. В рамках изменений в федеральном законодательстве с 1 июля должен вступить в силу ряд нововведений. "Во-первых, если на данный момент эвакуация машин бесплатная, хранение первые сутки бесплатное, то с 1 июля за все действия нарушитель будет платить из своего кармана", - пояснил ранее на пресс-конференции заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы, розыска и административной практики ГИБДД Чувашии Владимир Иванов. Во-вторых, напомнил он, ежедневно приходится сталкиваться с ситуацией, когда автовладельцы паркуют машины под запрещающих знаками, либо в местах, где это запрещено соответствующими нормами ПДД. "Это препятствует движению не только простым транспортным средствам, но и оперативным машинам, в том числе "скорой помощи", пожарным. С 1 июля вводится задержание таких машин", - сообщил Владимир Иванов. Что касается тарифов, то они - вне компетенции правоохранителей, их должен устанавливать регион.

В чувашском парламенте законопроект не раз рассматривался на рабочей группе. Лидер справороссов в Госсовете Игорь Моляков от имени фракции поддержал принятия данного законопроекта: "Он необходим, потому что большое количество аварий. Смотрите, что творится хотя бы в больших городах - там транспорт ставится куда попало. Поэтому какая-то организующая составляющая должна быть". Но при этом он поднял вопросы о числе спецстоянок и эвакуаторах, подъездных путях, тарифах, а также о конкурсах на право перемещения машин на штрафстоянки. Вопросы - правильные, но преждевременные, поправили его коллеги, эти решения будут приниматься соответствующими нормативными актами, исходя из потребностей. А предлагаемый законопроект решает только процедурно-организационные вопросы: в нём прописан процесс эвакуации машин, их хранения и возврата, в противном случае с 1 июля наступит "правовой вакуум" в этом вопросе. На основании данного закона будут приняты соответствующие документы о тарифах, числе штрафстоянок, проведении конкурсов на право эвакуации транспортных средств и ряд других.

Заместитель председателя комитета Госсовета, руководитель Общественного совета МВД по Чувашии Игорь Кушев напомнил, что вопросов при обсуждении в комитете было очень много, их ставили в том числе и справороссы Игорь Моляков, Владимир Михайлов: "Мы договорились о том, что мы встретимся, и "Справедливая Россия" говорила, что у них есть много разных замечаний, предложений. Рабочая группа была, и Михайлов, например, не пришёл. Ни одного предложения от "Справедливой России" не было. Никто со мной не связался, не проговорил какие-то вопросы".

Кушев констатировал, что "законы не совершенны" и заверил, что если от жителей республики поступят какие-то предложения, замечания по коррекции данного закона, то эти вопросы "всегда сможем решить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?