Акимова "выпихнули" в аппарат премьер-министра РФ - калужский депутат

Калуга, 23 мая 2012, 16:53 — REGNUM  "Назначение в аппарат правительства РФ первого заместителя губернатора Калужской области Максима Акимова, на мой взгляд, понижение. Его выпихнули из области", - заявил сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM депутат законодательного собрания Калужской области, член фракции политической партии "Справедливая Россия" в региональном парламенте Вячеслав Горбатин.

По мнению Горбатина, назначения Акимова на должность заместителя руководителя аппарата правительства Российской Федерации добились люди из окружения губернатора области Анатолия Артамонова. "Дело в том, что Максим Алексеевич перерос свою должность замгубернатора. К тому же, Акимов мешал окружению губернатора своими действиями, своей инвестиционной политикой, которую многие в области не поддерживают. В первую очередь, это раздача за счет бюджета льгот, чтобы привлечь в регион предприятия. Вот почему Акимова специально включили в президентскую кадровую сотню. Этот кадровый резерв для будущих назначений", - сказал калужский депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новое назначение Максима Акимова управление по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области никак не комментирует. Сам глава калужского региона Анатолий Артамонов сейчас находится в отпуске. Акимов станет одним из немногих сотрудников аппарата правительства страны, ранее не работавшим под началом Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.