Во Владимирской области из окна выпал двухлетний ребенок

Владимир, 23 мая 2012, 16:58 — REGNUM  Двухлетний мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома в Коврове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, ребенок находился в комнате с матерью, которая на короткое время оставила сына без присмотра. Мальчик забрался на диван, стоящий около открытого окна, затем перешагнул на подоконник, оперся на москитную сетку, которая легко отделилась от окна, и выпал с высоты пятого этажа на землю. При падении ребенок оказался на москитной сетке, которая сначала упала на растущие около дома кусты. Данное обстоятельство позволило избежать тяжких последствий.

Пострадавший ребенок был доставлен в больницу, где после обследования врачами предварительно поставлен диагноз "перелом ноги". В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Данный случай не является единичным. В 2010-2011 годах в результате падения из окон погибло трое малолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.