Демпартия: В случае отказа от сотрудничества с РПА, у "Процветающей Армении" будут проблемы

Ереван, 23 мая 2012, 16:26 — REGNUM  Сотрудничество в рамках власти между партией "Процветающая Армения" (ППА) и Республиканской партией (РПА) будет достигнуто, и, возможно, этот союз будет называться не коалиция, а как-то по другому, но суть будет той же. Такое мнение на пресс-конференции выразил лидер Демократической партии Арам Саркисян.

При этом он отметил, что ППА пойдет на этот союз с некоторым конфузом (в силу того, что на парламентских выборах "Процветающая Армения" позиционировала себя, как оппозиционная сила - ред.). Саркисян также подчеркнул, что грядущий союз между РПА и ППА не способен обеспечить реальные реформы в стране. По его мнению, было бы целесообразным, если бы правящая партия самостоятельно сформировала правительство.

При этом он подчеркнул, что если "Процветающая Армения" не согласится идти на сотрудничество с Республиканской партией, то окажется перед серьезными проблемами, начнется утечка членов. С другой стороны, РПА, идя на коалицию, по мнению лидера ДПА, стремится заручиться поддержкой ППА на президентских выборах 2013 года.

Что касается возглавляемой им партии, которая не прошла в парламент, то Саркисян заверил, что в ближайшие пять лет она не будет бездействовать. "Мы намерены воплотить в жизнь наши программы посредством создания общественного парламента, куда помимо ДПА могут войти политические, общественные организации и деятели", - заявил Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.