Медведев: В России необходимо создать современную подотрасль индустриального мясного животноводства

Москва, 23 мая 2012, 16:24 — REGNUM  Пройден немалый путь, результаты достигнуты на селе очень приличные, ситуация меняется. И в значительной мере благодаря государственной поддержке, с одной стороны, и инициативе бизнеса, с другой стороны, отрасль получила наконец серьёзных инвесторов. Как сообщает пресс-служба правительства, об этом заявил сегодня, 23 мая, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о перспективах развития мясного животноводства.

"Но есть отдельные направления, которые находятся в значительно худшем состоянии. И к их числу относится мясное животноводство - прежде всего производство говядины, производство так называемого красного мяса. Что бы ни говорили некоторые политические силы, у нас никогда не было полноценного развитого мясного животноводства в стране, и поэтому, по сути, это та отрасль, которую мы создаём заново", - отметил премьер.

По словам Медведева, России нужно создать свою современную, эффективную подотрасль индустриального мясного животноводства, снизить зависимость от импорта, насытить собственный рынок качественным и доступным мясом, и постараться занять достойное место на международных рынках.

"В связи с этим имеет особое значение продуманная система мер государственной поддержки животноводов. В правительстве уже начали прорабатывать вопрос субсидирования процентных ставок по долгосрочным, имеется в виду на перспективу до 15 лет, инвестиционным кредитам на строительство животноводческих комплексов КРС, а также возможность выделения субсидий на возмещение части затрат на строительство инженерной инфраструктуры при реализации крупных животноводческих проектов. Готовится решение о продлении срока действия льготы по уплате НДС при ввозе на таможенную территорию России племенного скота, а также о продлении льготной ставки налога на прибыль для сельхозорганизаций. Я рассчитываю, что использование, разумное использование, скажем так, этих мер может дать дополнительный импульс для запуска и реализации животноводческих проектов", - сообщил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail