Штормовой ветер прервал совещание, которое Медведев проводил в Брянской области

Брянск, 23 мая 2012, 16:14 — REGNUM  Премьер-министр Дмитрий Медведев был вынужден прервать совещание по развитию мясного животноводства на ферме "Котляково" в Трубчевском районе из-за штормового ветра, который стал сносить павильон, где оно проходило, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Премьер-министр прибыл в Брянскую область около 13.30 и сразу направился из аэропорта в Трубчевский район на ферму агрохолдинга "Мираторг" в деревне Котляково. Дмитрий Медведев осмотрел ферму, после чего во временном павильоне прямо на территории животноводческого комплекса, специально подготовленной к визиту главы правительства, началось совещание по развитию мясного животноводства.

Место совещания было выбрано не случайно. Именно "Мираторг" реализует на территории Брянской области крупнейший инвестиционный проект по производству высококачественной говядины. Проект реализуется при поддержке правительства и финансовом участии Внешэкономбанка, уже введены в строй 16 специализированных ферм (в общей сложности 50 тысяч голов). Предполагается, что к концу 2012 года поголовье будет увеличено до 80 тысяч, а всего к 2014 году в рамках проекта должны быть построены 33 фермы для содержания 250 тыс. животных.

Однако уже после начала совещания на Котляково обрушились порывы штормового ветра и начался сильный дождь с градом (штормовое предупреждение по Брянской области передано на 24-25 мая, но волна арктического циклона обрушилась на Центральный район уже сегодня). Какое-то время после начала дождя и штормового ветра рабочие фермы снаружи удерживали пластиковые стены павильона. Затем из-за угрозы разрушения помещения Дмитрий Медведев прервал совещание и его участники перешли в другое помещение фермы, где совещание возобновилось. Вскоре ветер утих, а ливень превратился в обычный дождь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.